архив журнала, выпуски: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Психологические тренинги
Что вам мешает найти хорошую работу?

 

Что вам мешает найти хорошую работу? 09.03.2014 Что вам мешает найти хорошую работу?
При взгляде на современное общество, создается такое впечатление, что поиск работы стал не периодически возникающей необходимостью, а перманентным состоянием человека


09.03.2014

Что вам мешает найти хорошую работу?

Глядя на современного городского человека, можно получить такое впечатление, что поиск работы стал не периодически возникающей необходимостью, а непреходящим его состоянием. Если вы не родились в «нужной» семье, то работу искать, конечно же, нужно. Удивительно другое – не успевает человек устроиться на одну вакансию, как он сразу же начинает строить планы об уходе и поиске новой.

Не может такого быть, чтобы эти поиски доставляли ему удовольствие. Потому эта статья – попытка ответить на вопрос: «где собака зарыта?»

Но не торопитесь искать лопату, а лучше ответьте: на что вы и ваши друзья, прежде всего, обращаете внимание, когда устраиваетесь на работу? Предугадать ответ не сложно – на зарплату.

Зарплата не имеет абсолютно никакого значения! Такая мысль не посещала еще ни одного человека на свете. Конечно, это один из главных критериев при выборе профессии. Проблема не в этом, а в том, что, устраиваясь на работу, вы забываете про всё остальное. А все эти «незначительные» факторы, сложенные в одну кучу, обязательно перевесят чашу весов, и хорошо, если начальство не будет в курсе, что вы вместо работы заняты составлением «плана побега». Чего же всем не хватает? А вот чего.

1. Заинтересованность. Большая часть вашей жизни, скорее всего, пройдет на рабочем месте. Идеальный вариант – превратить любимое дело в профессию. В противном случае, вам всю жизнь придется терпеть и превращаться в овощ.

2. Свобода действий. Какой бы ни был у человека характер, ему хочется свободы действий; чтобы от его мнения что-то зависело; чтобы он мог творчески подойти к решению поставленной перед ним задачи. Если вам на вашей работе такого не светит, то и вы ей себя не посвящайте.

3. Сложности. Человек выбирает для себя самый легкий путь, идет по линии наименьшего сопротивления. И не приходит к успеху. Дело в том, что так вы начнете деградировать, и эта работа вам очень быстро надоест. Вы возненавидите ваш тихий омут, и пойдете искать тот, где черти позлее. Потому что преодоление трудностей – один из главных источников удовольствия для человека.

4. Результативность. Если не хотите, чтобы вам с вашей работой даже Сизиф посочувствовал, постарайтесь заняться таким делом, где четко прослеживается связь между затраченными усилиями и полученным вознаграждением.

Вывод прост: выбирая работу, отвлекитесь на секундочку от зарплаты, если не хотите потом всю жизнь отвлекаться на поиски новых работ.

Комментариев нет.
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Статьи журнала
  • Отсутствие морали может привести к недостойному поведению, – но может ли аморальное поведение повлечь за собой потерю моральных ориентиров? Речь пойдет о том, как мошенничество, воровство и даже всего лишь ложь деформируют наше ощущение того, что есть «хорошо», а что «плохо».
  • Метод работы с телом, разрабатывающийся в Ingle Institute for Somatic Education состоит в серийном воздействии на тело человека, которое проводит обученный специалист, а также в групповых занятиях под управлением инструктора и самостоятельной работе
  • Хорошая лекция о шизофрении. Преподаватель делает паузы, чтобы студенты успели записать. Интересно мнение преподавателя о причинах по части шизофреногенной матери или родителей. Все уходит в представление о том, что такое хорошо и что такое плохо, и в реакции родителя на поведение ребенка
Психологические центры
Справочник, список анонсов тренинговых центров
  • Психосоматика как область знаний и практической работы изучает связь проявлений тела, сигналов тела и эмоций, переживаний, состояний души. Когда в гармонии тело и душа, - мы действуем, работаем и отдыхаем, живем, не замечая тела, которое как послушная машина, служит безотказно. А есили с животом проблемы - замечаем сразу.
  • Представляем на сайте психологический центр, в котором вы можете получить консультации психологов, работающих в разных направлениях психологии и психотерапии
  • Представляем Психологический центр на Волхонке. Место, где вы можете получить психологическую помощь и консультации специалистов
Правила и ответственность. Копирование любых материалов только с разрешения редакции psyzhurnal@mail.ru